из осени

Кержак
Золотая ты из осени, золотая ты листва,
первоклашек в нашу школу, первый раз ты привела,
золотистыми закладками в книжках осень залегла,
чтобы золотом украсить меж-страничные дела.
И зимой морозной, белою, на страницах будут жить,
золотые листья осени и с ребятами дружить.
Золотые листья осени, золотые сентябри,
будут вечные заложники, меж страницами судьбы.