Гимн ВИИЯ

Валерий Тарасов 3
                Припев:
Нас от корней ВИИЯковцы зовут,
В Лефортовских пределах Альма-матер.
Да здравствует ВИИЯ – легенда Институт
И генерал Биязи – основатель!

                1
Парад Победы в сорок пятом с нами,
Впервые здесь алело наше знамя.
ВИИЯковцы тех лет в далёкие края
Прокладывали нам тропу ВИИЯ!

                2   
Здесь высшую науку постигали-
Традиций Института дух впитали,
Язык любых племён – профессии стезя,
Доступен нам, мы родом из ВИИЯ!

                3
Присягу мы святую приносили,
Отдать России знания и силы.
На дальних рубежах погибшие друзья,
Их ордена на знамени ВИИЯ!