Качели

Татьяна Буевич-Новая Страница
Вариации на тему Гартмана


*
Снег пошёл, а всё скрипят качели.
Радует ребёнка снегопад.
Вот опять они взлетели
И упали, скрипнув, вновь назад.

Белым кружевом окутало ребёнка,
Он взлетает, и взлетает вновь,
И хохочет радостно девчонка,
И бежит по венам жарко кровь.

Снег идёт, и всё скрипят качели.
Девочка качается одна,
И стоят поодаль, и белеют ели.
Я смотрю печально из окна.

Снег идёт, и всё скрипят качели.
Сумерки. Сильнее снегопад.
Птицы юности моей отпели
Так давно, так много лет назад.

А ребёнок всё взлетает одиноко,
Разрывая снега кружева.
День темнеет, свет луны высоко
Пробивается сквозь тучи к нам едва.