Осенний дождь

Алексий Симбирский
Ну вот и всё - промчалось лето,
Завяли розы, и нет любви.
Ну вот и всё - покоя нету,
И лишь осталась боль души...

А за окном роняет слёзы,
Осенний дождь ревёт навзрыд.
Холодный ветер нас морозит,
И к сердцу путь опять закрыт...

А я бегу, куда - не знаю,
А в сердце холодно сейчас.
Я ничего не понимаю.
Себе кричу: "В последний раз!"...

Зима придёт, и ветер взвоет.
От снега будет всё бело...
Сейчас, лишь дождь окошки моет,
Деревья - словно золото.

(27.09.1999 г.)