Снова спать?

Александр Сергеевич Прохоров
Мама спать велит ложиться –
Я же вовсе не хочу.
Начинаю тихо злиться,
И себе под нос бурчу.

     Мысль меня вдруг осенила –
     Хорошо смекалка есть!
     - Мама, - говорю уныло,
     Я голодный! Дай поесть!

Кое-как доев котлету
Отправляюсь я в кровать.
Где б найти причину эту,
Чтобы только мне не спать?

     Вспомнил! – Мам! Я за водою!
     Пересохло все во рту!
     Может, посидим с тобою,
     А потом я спать пойду?

Только не согласна мама –
В комнату иду опять.
До чего ж она упряма!
Нужно что-то предпринять?

     И вот тут я вспоминаю –
     Не почистил зубы я!
     В ванну срочно прибегаю,
     Где тут щеточка моя?..

Прогнала меня вновь мама…
Время медленно ползет.
Есть подушка, одеяло,
Только сон вот не идет.

     Повзрослев, не буду тратить
     Время я на этот сон –
     Отоспался уже, хватит!
     Надоел мне в детстве он!