Слова

Леонид Гуревич
Волшебные слова в тот вечер прошептали,
Похожие на радужный и нежный
поцелуй.
Вы ими его душу бережно ласкали,
Развеивая в ней глубокую тоску.

Она в ней не возникла на ровном, чистом месте,
Была, как результат коварных слов и дел,
Где ложью и обманом, без совести и чести,
Вбивали в душу клин, используя прицел.

Вы были бесподобны любовью зажигая
Его укоренившийся, уже потухший мир.
Вы дружески смеялись, душою ощущая,
Все горести, которые он в жизни пережил.

Проплыли звёзды мирно, сверкая перламутром,
Они все были разные, как у людей судьба.
Их яркое мерцание необычайным цветом
Казалось сверх загадочным, как женские глаза.

В порыве вашей страсти, в горячем поцелуе
Пьянящее тепло проникло в жилы к вам,
И вы легко поплыли, витая по вселенной,
Любовью наслаждаясь парящей с вами там.