Отповедь Кота

Фэлам
Пренебрежительное:
                «Брысь!»
- А я ведь к Вам с открытым сердцем...
Помилуйте,
            в чем же корысть?
Пред Вами чист как лист,
                поверьте!
Упреки Ваши,
             будто смог
          Я
             посягнуть
Смотреть на Душу Вашу...
                ...надо очень...
                ...впрочем...
Ведь это лучше,
                чем намерился б
                взглянуть
Я, скажем,
           вдруг
                на Вашу печень...