В гости ее не звали...

Надеждин Виктор
В гости её не звали,
Осень пришла сама.
Под золотой вуалью
Улицы и дома.
В мягком потоке света
Листик сухой кружит –
Желтый осколок лета,
Хрупкий, как наша жизнь.

Не отзовётся болью
Память былых потерь –
Кто я тебе сегодня,
Кто же ты мне теперь…
На перепутье судеб
Пуля не просвистит.
Осень нас не осудит,
Осень нам всё простит.

Бабьего лета горстью
Черпаю благодать.
Не приведи мне, Господи,
Осенью умирать.