Пантера-Ночь

Ингвар Донсков
Все гости разошлись и в доме тихо.
Но не допит последний мой бокал.
Сгорело лето праздничной шутихой.
Виват тебе - безумный карнавал!

Пантера-Ночь проглатывает лето
И стряхивает с кончиков усов -
Хвостатые, горящие кометы
И эхо наших юных голосов.

Ну почему у нас с тобой так сложно?
Ещё вчера - и лето, и любовь...
Пантера-Ночь крадётся осторожно.
Горит вино в бокале - словно кровь.

Но он исчез - и вкус любви, и запах.
Вот эпилог - огонь любви угас.
Пантера-Ночь скользит на мягких лапах
Уже не к нам, а мимо... мимо нас...