Цитадель

Ида Рапайкова
На триколор жемчужных каралей - хлеб сирот
 Ружовое похмелье когда-то упадет. Не плачь, Рашель.
 Двойник твой принят в небесный оборот.
 А  мой век слишком краток – сотри слезу, Рашель.

 Не верь, сестра ночная, пустая колыбель.
 Вновь вальс, моя Рашель.
 На 99 актов – вне мира Цитадель.
 Кругами под глазами твой след моя Мишель.

 Переливание крови последний дар богов.
 Терпение слогов. Сведение итогов. Безверие, Рашель.
 Бусами на леске – отсвет твоих речей. Иллюзия  снегов.
 Таянье чертогов. Бессмертие, Мишель.



Больше всего вопросов в данном тексте вызывала - "Цитадель". Цитология.

Меньше 99 - понимаемое как Калифорний, в то время как это Эйнштейний.

И вот сегодня появилось совпадение:

• Процесс совершенствования ядерного оружия продолжается и нельзя исключить появления в будущем сверхминиатюрных ядерных зарядов, созданных на основе использования сверхтяжелых трансплутониевых элементов с критической массой от 25 до 500 граммов. У трансплутониевого элемента курчатовия величина критической массы составляет около 150 граммов.

• Ядерное устройство при использовании одного из изотопов калифорния будет иметь настолько малые размеры, что, обладая мощностью в несколько тонн тротила, может быть приспособлено для стрельбы из гранатометов и стрелкового оружия.

Так может быть всё ж таки калифорний - ложный след. В мистерии наших островов и полуостровов?

А ведь текст из "Поэмы Любви".

Как така Любовь - если тебя никто не любит. Любят они только себя и своих "небесных девушек", здесь внизу - это что-то другое. Вот только слово не приходит на ум.