Неправильный сонет без названия

Анна Мирза
Мы старше, осторожнее, умнее,
Сильнее и красивее теперь.
И даже если перед нами дверь
Мы рассуждаем, что нам делать с нею.
Не дергаем. Не рвем ее с петель.
К замку не приникаем жадным взглядом.
О, если не уверены, что надо,
Не затеваем эту канитель!
Но что ж так ноют - зажили давно -
Ободранные в юности ладони?
И сердце вдруг стучит, как от погони,
От нежности. Как будто бы больнО.

Для поцелуя, семени, стихов -
Нет размышлений. Нет черновиков.