Исцеляющая сила самоцветов

Марина Асташина
Спасибо за Творческое Вдохновение, Ирина!

Мир самоцветов  издавна манил,
Привлекая тихо внимание людей.
Ведь, у минералов так много сил,
Надо знать, какой камень нужней.

Опал для исцеления энергии мил,
Янтарь в гармонии точно важней.
Чароит и сапфир славы заслужил,
Носи рубин, чтоб быть посильней.

Для защиты кошачий глаз служил,
А малахит камень обмена энергий.
Розовый кварц здоровье б укрепил,
Индикатор в жизни - бирюза гений.

Мысли соколиный глаз просветил,
Агат  используем  для провидений.
Тигровый глаз исцеление подарил,
Горный хрусталь для ясновидений.

Молодость алмаз и жемчуг удивил,
Подключив яшму для омоложений.
Секрет долгих лет нефрит раскрыл,
Яркий гранат носим без сожалений.

Лунный камень страстью захватил,
Для любви сердолик вне сомнений.
Александрит боль сердца заглушил,
Но аметист нужен для отрезвлений.

Богатство хризопраз нам возвестил,
Коралл для счастливых  мгновений.
Зрение и ясный ум цитрин улучшил,
Лазурит и турмалин  для изменений.

Иммунитет обсидиан сразу повысил,
А шунгит используем для очищений.
Амазонит рассеял страхи и успокоил,
Аквамарин за творчество свершений.

Если силу камней навсегда запомнил,
Их свойства применяй для исцелений.
Ты жизнь яркими красками наполнил,
Носи камни  во благо без обсуждений.


Ирина Ершова 56  Отнесу в ломбард все что имею
http://www.stihi.ru/2015/09/21/7176