Одинокая странница осень...

Марина Шамардина
Одинокая странница осень
Начиная свой путь от ворот,
У прохожих дорогу не спросит,
Быстро скроется за поворот.
Но потом, возвратясь по наитию,
В бабье лето тебя уведёт,
Паутины серебряной нитью,
Как вуалью лицо обернёт.
А за ним дождь, пронзительно серый,
Станет с ветрами блюз напевать.
Музыкантов дуэт, слишком смелый,
Слабый луч будет вновь разбивать.
Пёстрый шарф свой украдкой сбросит,
Шорох листьев услышим в ночи...
Одинокая странница осень
О забытой любви промолчит.
2010 г.