Шахматы

Анна Мирна
Мы с тобой играем в шахматы,
Где фигурам рубят головы.
Здесь глаза мои распахнуты,
Давит грудь густое олово..
Лишь вперед -твое стремленье.
Лишь вперед -мое желание.
Я сражаюсь, будто с тенью,
С тем, с кем поровну дыханье.
И ножом разрезав руки,
Кровью кровь обогащая,
Мы врываемся друг в друга,
ничего не обещая...
Тот, чей ход -диагонали,
В сотый раз играет черным,
И, кружась в своей спирали,
Отдаешься мне покорно..
В исступлении фигуры
На доске мы разбросали..
 Я не помню рецептуры
Средства от своей печали..
Я кружусь, как тень, сжигая
Тайны всех многоходовок.
Тем, кто лезвие сжимает,
Нам не нужно остановок.
Кто не дорожит фигурами -
Без души и вне закона.
Каждый шаг мой непродуманный-
Путь от пешки до короны.