Катюше - с Праздником!

Зыряева Ираида
Так что же нас роднит с тобой сегодня?
Уже не игры и привычный долг.
Не разум- черствый и холодный,
А в параллелях данная любовь.

Без памяти, без смысла и упрека,
Вся в облаках, в отрыве от земли,
В надеждах, испарившихся до срока ,
В крушеньях, как большие корабли.

Я не хочу перечислять заздравно
Всех тех, кто радовал иль разделял тоску.
Я всем им бесконечно благодарна,
Но им - лишь сердца маленький лоскут.

Тревожный стих во мне рождает эхо.
Так образно мне не дано писать.
И пусть я - верный рыцарь смеха -
Твоей печальной Музе - исполать!

        14.12.2000 г