По фильму Лучшее предложение

Татьянка Сухова Иванова
Холодно и пусто
В мире без тебя
Мне сегодня грустно,
Милая моя.

Гол и обескровлен
Прежде яркий холл,
С адской болью в сердце
Я сюда пришел.

Нет на серых стенах
Лиц друзей-картин,
В жизненных проблемах
Я совсем один.

Прежде не напрасно
Избегал людей,
Как еще сберечь мне
Сердце от скорбей?

Пьяным дуновением
Ворвалась любовь,
Тяжко пробуждение
От хмеля пришлось.

Горько был обманут
Я на склоне лет,
К старой жизни-призраку
Мне возврата нет.

Знай, моя коварная,
Где бы ни была:
Хоть душа изломана,
Но не держит зла.

Если острым лезвием,
Память полоснет -
В самом сердце времени
Друг покорно ждёт.

(по фильму "Лучшее предложение" 2012).
5.06.15.