Листья на ветру

Галина Евдокимова-Киселёва
  Осенний лист стремится вниз, что ждёт его не знает...
  сначала ветер подхватил и по двору гоняет.
  Затем, прилипнув к сапогу, он "Родину" покинет,
  и до морозов на ветру... пока совсем не сгинет.
  Сродни мы листьям на ветру, и падаем, взлетаем,
  мы рождены, чтоб умереть, и это понимаем.
  Торопимся всё преуспеть, бежим, спешим куда то,
  себя сжигаем изнутри, кипим когда не надо.
  Мы также, как любой листок, желтеем и стареем,
  и под порывами ветров чихаем и болеем.
  Мы увядаем, не приняв все меры для спасенья,
  и наша жизнь - сплошной урок, в тревогах и сомненьях.
  Мы рождены! Мы видим свет! и осень золотую! 
  любовь и смерть мы познаём на ощупь, не вслепую.
  так верим в сказки, в чудеса, наивными бываем,
  и жизнь, как с чистого листа, мы снова начинаем.
  Осенний лист стремиться вниз, что ждёт его не знает...