О тебе...

Валентина Шаталова
Ты проснись, оглянись….
Ах, какая пора,
Хоть на миг, но вернись,
Плачет осень-вдова…
Сиротливо в надежде,
Тебя озеро ждет,
Что приедешь, как прежде,
И с волнами взахлеб,
Ты расскажешь все осени,
Об огне на душе.
О лазуревой просини,
О девчонке во сне.
Даже солнечный лучик,
Что мелькает средь ив,
Как особенный случай,
Встречи ждет, ведь  ты жив!
Старый клен у подъезда,
Грустно шепчет в ночи :
«Твоего жду приезда,
Друг, прошу, не молчи!»
Луна в блеклом сиянии,
Нарушая покой,
По углам все блуждает,
В комнатушке пустой…
Ты ушел… уже ясно.
Но смириться нельзя,
Как же все это страшно,
Плачет горько душа.
...Город мрачный мерцает,
Блеском мраморных плит,
Лист с кустов облетает,
Грея тех, кто там спит.
Эта  осень иная…
Так в печали тиха,
А на небе мигая,
Твоя светит звезда.