Провинциальная столичность

Сумин Сергей
Тих городок мой и осторожен
в мегаполисы не стремится,
надёжно сопками огорожен
от соблазнов мирских, от амбиций.

Был вначале он огорошен
великою стройкой века,
как мальчишка резв,заполошен,
вылез в столицу КАТЭКа.

Взрывами скальника, взрёвом машин
был покой провинции вспорот.
Казалось:не будет таких вершин,
каких не возьмёт мой город.

Казалось, всё ещё впереди,
что и не снилось иным столицам.
Казалось,Господь Сам определил
мой город в свои любимцы...

Но время прошло и лихое к тому же,
остепенился мой городок.
Сразу же многим стал он не нужен:
кто-то забился в свой уголок,
Кто-то уехал. И это не страшно.
Сейчас он тёплый, уютный, домашний.