От чего ледяные руки?

Елена Савиных
От чего у людей замерзает сердце?
От чего застывает кровь в голубых паутинах?
Им всего лишь хотелось в любимых греться.
Ну, а им, прирученным, удары в спину.

От таких пахнет холодом /думали холод не пахнет?/
А в глазах пустота /завыванье ветров Антарктиды/.
Им никто не сказал, что однажды погаснет,
Что горело у тех, кто кинжалы вонзит в их спины.

Про таких говорят - берегись, он холодный.
/От чего таким стал, жаль никто не спросит/.
Слишком много огня было в этих окнах,
Что без жалости потушили чужие вёсны.

От чего ледяные руки?/а ты не знаешь?/
От погоды наверное.. /и от сердца/.
Ах, горячий, пока ты не понимаешь,
Что от холода никому никуда не деться.