Мольба

Людмила Цурко
Мир был сверкающий и синий,
Мир был солёный от прибоя.
Вчера на камне были двое,
Сегодня женщина одна.

Она смотрела прямо в небо,
Она вбирала синь глазами.
Не замутнённые слезами,
Они увидели обман.

Туман рассеялся над морем,
Туман росою пал на камень.
Сегодня солнца знойный пламень
И вольный ветер так хорош.

Похож на остров дикий камень,
Похож на счастье день пустынный,
Такой сверкающий и синий.
И что же большего желать?

Стояла женщина над морем
С глазами синими, как небо.
И как голодный просит хлеба,
Она молила о любви.