Религия и светская жизнь..

Элеонора Хаймен
Я понимаю эту вашу фразу,
Как вы сказали ,что пропали навсегда,
Стрела Амура вдруг пронзила сердце сразу,
И все сгорело словно от огня.
Ваш взгляд был так пронзителен и нежен,
И в нем так просто было утонуть ,
Весь мир казался мне настолько грешен ,
Что побоялась вновь любовь впустить.
И все беседы до утра и объяснения ,
Никак не растопили в сердце льда,
Он сдвинулся и стал искать тепла ,
Но не хватило нам терпения тогда.
Он таял ,словно воск свечи шабатней ,
И свет какой -то новый ,неземной ,
Все освящал внутри огнем прекрасным ,
И наслаждался пламени игрой.
Как на мостах ,что разделяют в Петербурге,
В серьезный миг вдруг оказались мы с тобой,
Кричим друг другу,но порой уже не слышим,
Какой -то происходит словно бой !
Религия и светское мышление ,
Ворвались резко в наши отношения,
И перепутали места и весь уклад ,
Неразбериха получилась и бардак.
Мы парралельно верим в Бога и живем,
И вроде бы идем одним путем,
Но не настолько близко и тепло ,
Чтоб наши души слились бы в одно.
В одно дыхание и в одно мировоззрение ,
Что это за прекрасное видение?
Там вдалеке,идут два милых старичка,
Он с кипой и с косынкою она,
Сомнения нет ,что вместе быть нам суждено ,
Вопрос лишь в том ,когда все будет свершено?!