Каков итог

Виталий Агафонов
Каков итог напрасных ожиданий?
Когда душа, как тонкая струна,
поёт одна, в черте не понимания.
Влюблён лишь я, а ты не влюблена.

Каков мой путь, когда разлука тает,
оставив глыбы призрачного льда.
Моя любовь к тебе не исчезает,
а светится, как яркая звезда.

Когда нет веры, что мы будем вместе,
кидая смысл в осенние дожди.
Когда становишься души прекрасной песней,
и не желаешь сердце отпустить.

Каков итог напрасных обещаний?
Перед любовью сердцем своим чист.
Какие контуры душевных очертаний?
Кто я? Зерно?  Осенний жёлтый лист?

В любом раскладе, верою согретый,
пройдя сквозь хмарь, растерзанность в пути,
итожа день, смогу свои ответы,
с достоинством, всё выдержав, найти.
                30 апреля 1984г.