Кинопленка

Денис Маслаков
Хотели сладкой жизни? Надо было
Идти на кинопробы к Федерико.
Нас заставляют выходить из тыла
И не сидеть в углу квартиры тихо.

Желали вы служебного романа -
К Эльдару почему не забежали?
Во всем есть доля горького обмана
И риск опять жениться на печали.

Летать хотели, словно в небе птицы?
Альфред вас ждал, но так и не дождался.
Подрезать крылья каждый нам стремится,
Тот кто летал, и тот, кто не пытался.

Огни большого города увидеть
Пытался вам помочь великий Чарли.
Мы продолжаем жить лишь только сидя,
Мы никогда с дивана не вставали.

Жизнь пролетает словно киноплёнка,
И хэппи-энд один на всех разделят.
И понимает девочка с "Алёнки",
Что упаковка скоро побелеет.