Как при Петре, заряд и залп...

Виталий Мельник
Как при Петре, заряд и залп... Царя
восторжен взгляд и радостно блистает.
Пороховая громкая заря
огня фонтаном парки озаряет.

Фрегату уподоблена земля,
и залп по борту - сотни две орудий.
Да, видно Пётр пожертвовал не зря,
в трудах здесь пали тыщи: кони, люди...

             _____________



Иллюстрация: Салют в Петергофе.