Перина бабушки...

Дания Мирумир
                Рондо


Перина бабушки из детства моего!
Немного грустно мне сегодня оттого
Что нынче ты совсем уже не в моде…
Любимой прежде  ты была в народе,
Уставший за день люд баюкая легко…

Была ты чтима, словно ночи божество
Гнездились нега и покой в твоей природе,
Не позволяя рано встать нам на восходе
Перина бабушки…

Подзора в кружеве нет краше ничего!
Была ты легче и пышнее облаков!
А пух и перья? Прорастали сами  вроде?..
Тепло дарившая нам при любой погоде
Ты в детство канула, далёко-далеко
Перина бабушки…





Фото из интернета.