Догма. декабрь 1996г

Павел Карачин
Повтори одно слово две тысячи раз –
И оно потеряет изначальный свой смысл…
Повтори одно имя две тысячи раз –
И в итоге забудешь, о ком говорил…

Я нашел в себе силы молчать,
Я нашел в себе силы терпеть,
Я нашел в себе силы страдать,
Но от этих страданий не умереть…

Железный напильник по зеленому шарику,
Красная струйка по белому кафелю…

Общественный рак скребется клешней,
Актиния света выпускает щупальца…
Посмотри на кровь две тысячи раз –
И она превратится в красную воду…

Я нашел в себе силы упасть,
Я нашел в себе силы молить,
Я нашел в себе силы не лгать,
Я нашел в себе силы простить…

Жестокий напильник по несчастному шарику,
Красная струйка на белом полу…

Догма!!!