Великая депрессия. Догма 2. 29. 03. 1997г

Павел Карачин
Повтори одно слово две тысячи раз –               
И оно потеряет изначальный свой смысл…               
Повтори одно имя две тысячи раз –
И в итоге забудешь, о ком говорил…

Заходя в этот мир оглянись вокруг               
И вежливо Богу перекрестись,               
Закрывай ворота мановением рук,               
Проходи  да за стол поскорее садись!               

А не столе уже чин чинарем:
Воздух в стакане, закуской – слова,
Над головой неба висит потолок,
Да маршем победным несется молва…

Отведай, не брезгуй, чем Бог послал,
Да песню пропой, чтобы душу рвала,
Да глаза опусти, чтоб никто не узнал,
Да оплюй и разбей свои зеркала!

Райское счастье вернется бедой –
Все возвращается в круги своя,
Чокнись с тарелкой – Луной,
Глядь – под ногами дороги змея…

Значения не придавай
Великой Депрессии нашей души –
Беда не приходит одна,
Ломаются судьбы, как карандаши…

Так найди в себе силы молча кричать,
Найди в себе силы грозно терпеть,
Найди в себе силы вечно страдать,
Но от этих страданий не умереть,

Хоть и будет по свету гулять черный дым
И железный напильник мир будет точить,
Но утешься раздумьем, что ты не один
И что наши страданья мир будут лечить!

Повтори одно слово две тысячи раз…