Постель

Слава Сорокин
Постель пуста и холодна.
Лягу я в неё - и провалюсь.
Не стесняясь, режу себя.
Здравствуй, любимая
и всеобъемлющая грусть.

Огни погасли. И я с ними.
Погасли фонари в домах.
Так и уснут сегодня все слепыми,
чтобы проснуться завтра,
испытывая всё обхвативший страх.

Мы все боимся
терять и даже находить.
Мы все боимся умирать.
Но, кажется, гораздо нам страшнее
жить.