У осени этой холодные губы

Нежная Волчица
У осени этой холодные губы,
И небо колючий набросило плед,
И греются ноги под складками юбок,
А руки - в тепле трикотажных манжет.

По розовым лентам запутанных веток
Стекают дождинками капельки слёз.
До пепла сгорит и осыплется лето
Мне под ноги с белых берёзовых кос.

В остывшее небо торопятся птицы
И просится в стаю наивный листок,
Похожий на брошку, упал на ключицу
И замер, и умер хрустальный цветок.

Другой, словно лодочка, к луже отчалил..
Мне хочется плакать, мне хочется петь.
А нежность в душе, словно чашечка чая,
Я каждое слово могу отогреть.