Я прошу тишины

Сергей Воротынцев
Я хочу тишины.
Я прошу, не стучитесь мне в душу.
Не ломайте мне рёбра,
Желая до сердца достать.

Вижу добрые сны,
Мой покой вам уже не нарушить,
Я могу, словно птица,
По синему небу летать.

Я прошу тишины.
Где мой дом... что тепло мне подарит,
Где то мудрое слово,
Что веры потерю вернёт.

Я вернулся с войны,
И мне в спину никто не ударит,
И никто не подарит
Предательства суетный лёд.

Не шумите, молю,
Не бросайте слова словно камень,
Что обидой упало,
Того болью рифм не поднять.

Я уже не спешу
Обнимать это небо руками,
Мне осталось так мало,
Чтоб мир этот грешный понять.

Я покоя прошу,
Вы не ставьте меня на колени,
Я давно на коленях
Пред Господом нашим стою.

И пока что дышу,
Ощущая холодные тени,
Но снежинки по венам
Плывут в неразрывном строю.


Я прошу тишины.
Не здоровья, не злата и воли,
Просто шёпота звёзд,
Просто шелеста дальних планет.

Я ушёл от войны,
Я уже в этой жизни не волен,
И далёкий погост
Манит тихими волнами лет...

Я ПРОШУ ТИШИНЫ