Письма мертвого человека. 29. 07. 1997г

Павел Карачин
Письма мертвого человека               
Я пишу себе изо дня в день,               
О том, как мытарюсь день от века               
И навожу тень на плетень.               

Губы свело в позабытой молитве…
Какая же тяжесть вновь и вновь
Выцарапывать острой бритвой
На венах краткое слово «Любовь»!

Кровь, кровь, кровь на ковре,
Кровь, кровь, кровь на стене…

Странные тайны, вечные слезы,
Яростный крик и тоскливый вой…
Если ты любишь летние грозы,
То не побрезгуй и снегом зимой!

Буду верным рабом и стражем,
Буду резать и буду бить,
Хоть лицо и покрылось сажей,
Так с лица же не водку пить!

Яд, яд, яд на столе,
Яд, яд в белом вине!

Мертвые письма из множества точек…
Я много у Бога просить не пойду –
Мне бы только любви кусочек,
А там хоть за оградой, хоть на тракту!

Дом предпочел я чумному бараку,
Стены бетонные струям дождя,
Но если ты любишь мою собаку,
Так умудрись полюбить и меня!

Бог, Бог всех нас спасет,
Смерть, Смерть пятясь, уйдет,
Но Бог на небесах,
А Смерть в наших глазах!