Посв. урагану. 29. 09. 1998г

Павел Карачин
Ветер рванулся сквозь годы и пыль –               
Бог размахнулся и выдал сполна!
Мир умирал… То не сказка, а быль!
Жизнь многолика, а Смерть лишь одна!

И понесло гаражи и кресты
С улицы, с кладбища, с леса, с полей…
Всюду следы бесполезной борьбы
Со Стихией – матерью твоей и моей…

Кто-то кричал: «Это Армагеддон!»,             
Кто-то про Бога впотьмах бормотал,            
Кто-то, достав из-под куртки обрез,
В грозное небо обреченно стрелял

Но ураган погулял по Москве
И успокоился на тысячу лет…
Кара Господня тебе или мне?
«Кто?» и «За что?»  - Не получишь ответ…