Вы любите лезть мне в душу

Анастасия Забродина
Вы любите лезть мне в душу.
Стойте. Куда же Вы, не разувшись, в обуви!
Снимите пальто, помойте руки.
Разве не видно, что здесь убрано?

Выпейте сначала чаю горячего
С молоком, а можно и с мёдом.
Поговорим о былом, Вы мне расскажете,
Что почём, что нынче в моде.

А потом ненароком,
Невзначай так, спросите:
«Скажите, а откуда Вы родом?»
Я отвечу. А Вы добавите:
«Знаете, у нас много общего…»

Слово за слово мы раскроемся.
Говорить начнем даже лишнее.
А потом вдруг ты расстроишься.
Неприличным станет обычное.

Резко встанешь, пойдешь обуешься.
Бросишь взгляд недовольный, обиженный.
Хлопнешь дверью, уйдешь, униженный,
Будто не было ничего большего.

15.11.2012