От роз июльского загара

Абайкина Ольга
***
От  роз июльского загара
Дурманный льётся аромат.
Все говорят, что мы не пара:
Ты не речист и не богат;

А мне, давно забывшей трепет
От предвкушенья маяты,
Бальзамом твой невнятный лепет
На опалённые цветы.

Пусть где-то жгуча, бренна, ала
Любви беспечной суета;
Мне не принять её - устала,
И ближе стала простота.

А розы грешного накала
Ласкают бережно ладонь:
Смелее! Их пора настала,
Взрывая душу, только тронь!


Фото: http://ru.forwallpaper.com/wallpaper/rose-21393.html