Отбытие

Анастасия Забродина
Отбытие-
Всего один лишь Шаг длиною в вечность.
Ведь вечность коротка.

Холодный ветер перемен меня уносит вдаль.
Играясь в волосах, запутывая мысли, он в пыль дорог меня укутал нежно.
Отчаявшись на миг, глазами пробегаю страницы памяти, своей и Человека.

Внезапно нахожу, что внутренняя слабость,
Которую, как дар от матери, лелеют только дети,
Давно во мне иссякла. На месте той утраты – Пустота.

Морщины на лице, на теле всём, видны лишь мне одной за той простой улыбкой.
Пусть каждый шаг в глазах других слывет бессмысленной ошибкой,
Жизнь любит риск, игрок же любит жизнь.

12/06/2013