Равновесие

Марина Леонтьевна
Как и у многих... рядом Ангел светлый,
Со мной всегда и в горе , и в беде.
И в счастье светится... лучисто-белый,
Держа порядок ... в облачной среде.

Но, неотступно следует... и тёмный Бес,
Другой рождён из под земли...крылатый.
Бесспорно... не спустился к нам с небес,
Коварный, хитрый...и фантазией богатый.

Плодов соблазна...у него - огромный сад,
А доводов причинных...огненная бездна-
Прямой дорогой, без сомненья...в его ад,
Где и придётся... навсегда исчезнуть.

Но ближе мне и по душе...который светел,
Он дарит вдохновенье - и желанье жить.
Его прекрасный образ...хоть и не заметен,
Но, веря в чудеса...приятно с ним дружить.
              * * *
Они всегда... ведут борьбу за наши души,
За многих, разных... потерявшихся в пути.
Неверием своим...конечно небо не обрушим,
А равновесие меж ними...нужно нам найти.