Шаг до зимы

Маргарита Хавлина
Короной листьев золотых
Увенчаны деревья
И город в осени притих
Как будто вкус кочевья

Вот-вот почувствовать пора
В лимонно-затуманеном
Пропахшем мёдом сентября
Воздушном и чуть раненом

Пространстве воздуха. Его
Нырнуть уж тянет в разговор
Холодный, словно ливень,
И дни идущие вдали

Всё будут молчаливей.
Кочевьем в зиму и мороз
Ознаменован торопливый
Чуть летний пламенный наркоз

Из листьев и архива,
Где солнце, лето и любовь.
Заархивировано.
В зиму.
22.09.2015