Поддельный мир

Анастасия Забродина
Поддельный мир

Из папиросной бумаги

Складываю в самолет,

Подлинными буквами пишу:

“Не верь, не бойся, не проси” -

Жестокая истина в подлом мире.

Сколько ему лететь? Ему не страшно разбиться, -

Он многоразовый, как каждая ложь,

Вылетевшая из улыбающейся корзины

Совершенно дырявого рта.

Прозаические будни

В поэтическом виде

Выцарапываются на бумаге

Скомканных мыслей.

Лететь!

Подальше

Отсюда

В себя,

Глубоко ныряя,

В синеву воображения,

Кистью подкрашенного.

Море небесное

Колышется, играет,

Прячет бережливо

Жемчужины сердца

В облаке чистой отдушины.

Грозою прольются слова

С солёным привкусом моря,

Словно песок в глаза,

Ослепят,

Прогонят,

Рассеют

Невежества лживую суть.

12.01.2011