Белая сказка

Сергей Амромин
Растревожил ветер мягкие перинки,
На которых солнце отдохнуть легло.
Закружились в небе лёгкие снежинки,
И в округе стало всё белым-бело.

Белые сугробы, белые дорожки,
С каждым днём всё больше ледяной красы:
Иней на деревьях, и у черной кошки
Дед Мороз покрасил в белый цвет усы.

Припев

Белая сказка за зимним окном,
Праздник вот-вот постучится к нам в дом.
Белая сказка с позёмкой идёт.
Следом за сказкой спешит Новый год!

В хмурую погоду иногда взгрустнётся,
По цветам весенним заскучаешь вдруг.
Но когда сквозь тучи улыбнётся солнце,
То печаль растает от красот вокруг.

И тогда морозной зимнею порою,
Под ногами вспыхнет миллион огней.
Сказка ледяная станет золотою,
И на сердце снова станет веселей.

Припев.