Апрель

Сергей Амромин
Времени клубок
Отмеряет срок:
Каждому своя нитка.
Узелки–года,
Как в песок вода.
Памяти река зыбка.

Припев.

Осень и весна,
Лето и зима.
Сколько дней и ночей было.
Только, вновь апрель,
Расплескал капель.
Радости, горести смыло.


Каждый новый день,
Ниспадая в тень,
Канет глубоко в омут.
В суматохе лет
Оставляя след
Под названием опыт.

Припев.

Судеб перехлёст –
Столкновенье звёзд,
Кто-то догорит раньше.
А другим опять
Падать и вставать.
Катится клубок дальше.

Припев.