Пожелание

Алексей Коцюба Шахты
   
Черешня и черемуха цветут,
И голова от запаха кружится,
Апреля дни к концу идут,
А в двери, май уже стучится.

с цветением трав и пеньем птиц,
С погожими и тёплыми деньками,
Со сполохами яркими зарниц,
С победными, салютными огнями.

Пусть яркий май, всем радость принесет
Улыбками, пусть озарятся лица,
Пусть за  Курилы грусть,  уйдет
И пусть назад не возвратиться.

Мне  хочется, всем людям пожелать,
Что бы подольше мир продлился,
Чтоб сыновей, встречала мать
И стол для них, всегда ломился.

Пусть у реки гармонь поет,
А ей гитара, подпевает,
А май, пусть в каждый дом идет,
Сердца любовью наполняет.