Видения

Юрий Щелованов
 Грустные видения,
     взятые в расплох
 Они те же листья,
     когда день плох
 Ветром потревожены,
     зеленый тлен
 Кружатся и падают
     в земляной плен.
 Не морозом скошены,
     а судьбой
 И под ноги брошены,
     не тобой
 Как шуршат и просятся,
     полетать
 Жаль, что ветра свежего,
     надо ждать.
 Нет, родник серебрянный
     не иссох,
 Просто жизнь ударила
     мне подвздох.