Белый снег. Роман в стихах. часть 28

Ульянина Нина
Уснула устало и дышит так ровно.
 Машина урчит. Мрак ползет по углам.
 Ладошки под щеку подсунула скромно -
 Во власть отдалась своим девичьим снам.

 Что делать теперь с ней, он, право, не знает.
 С собою на крейсер ее не возьмет.
 Она и сама того вряд ли желает...
 Ведь должен быть выход. Его он найдет.

 Быть может, у Вирена спросит совета:
 Женат тот, есть дочь, в жизни много видал.
 Пристроить сумеет беглянку он эту,
 Чтоб чести Ланских не коснулся скандал.

 Друг - старой закалки и принципов строгих.
 Пусть взгляды его устарели слегка,
 Но Вирен честней, справедливее многих.
 В беде не оставит. Их дружба крепка.

 И Соне с семьей его будет надежно…
 А, кроме того, предстоит убедить
 Товарища, что, проявив осторожность,
 Он должен из дома тотчас уходить.

 Ведь к бегству непросто склонить адмирала -
 Всю жизнь на опасность он смело глядит.
 И прочих еще обсудить дел немало
 Им нынешней ночью вдвоем предстоит.

 Мир рухнул привычный, разбившись в осколки,
 И темное время настало тревог.
 Ломаются тысячи судеб. И сколько
 Россию мытарств ждет. Храни ее Бог!