Ветерану афганцу

Александр Александрович Алексеен
Ты не грусти солдат, что сединою
Вся голова покрыта от побед,
Или от снов о выходе из боя,
Того, что нёс с собою много бед.
Всё позади! Да китель ветеранский
В твоём шкафу, как памятник висит.
Но не тебе – событиям Афганским,
Чтоб твоим  внукам было что спросить.


октябрь 2013 года