Вороньё

Виктор Зарубин 2
Утром прыгнул из постели,
И в окошко, в страхе, - глядь! -
На деревья птицы сели
И давай во всю орать!..

Мне от ору стало дурно... -
Ну, какой, уж, сон-то тут?!
Нет, чтоб каркнули культурно,
Так, ведь, горло, гады, рвут!

Принял я тогда сто граммов
На взволнованную грудь,
И решил, что этих хамов
Надо чем-нибудь пугнуть...

Но везде довольно шуму... -
(Во, пошли, блин, времена!..)
"Вороньё" пробралось в Думу,
И, к тому же, - до хрена...

Стаи шмыгают проворных,
Схожих криком на ворон...
Их пугнуть, душою чёрных,
Мог бы праведный Закон...

Только пишут те законы,
Не считая годы, дни,
Эти ж самые "вороны"... -
Не враги ж себе они!..

А нам?..