Распятие дорог - Судьбы начало

Анастасия Забродина
Распятие дорог – Судьбы начало.
Мы превозмочь не в силах боль утраты, расставанья боль,
Тревог усталость, тысячи невзгод, томленье тягостное ждущих у причала.

Играть со Смертью, поджигать мосты, нырять в неизведанные воды,
Задерживать дыханье, замедляя пульс, – и вынырнуть, взлетев над Тихим океаном,
Не думая о суше и о том, что ждет тебя внизу. Всё это – Жизнь; в ней отраженьем – Ты.

Ты раненую душу прячешь бережливо, в надежде усмирить удары волн страстей.
В тиши умеренности плавной жизни найти успокоения не можешь ты один.
Один, наедине с большой мечтой. Что может быть страшней?

Стремления души, их разрушительные силы, желают искусить всё новыми мечтами.
И почему лишь добрыми делами не суждено пройти весь этот долгий путь?
Намерение добра и буйная инициатива – взаимовыгодный союз чертей за бочкой пива.

Хлебнув сполна всю горечь и всю сладость эту, теряя голову в безумном приключении,
Переборов все страхи и сомнения,
Смогу ли я сказать: «Жизнь прожита не зря»!?

28.10.2012.