Улетают птицы

Надежда Давыдова
Перелетные птицы
улетают на юг.
Над осенней станицей
стая делает круг.
До весны оставляют
свой родимый приют.
Птицы не забывают.
Птицы не предают.

Защищая потомство
от морозов и вьюг,
так привычно и просто
улетают на юг.
У людей так бывает,
что бросают и лгут.
Птицы лишь умирают.
Птицы не предают.

Смотрит с неба на землю
золотая луна.
Над станицей осенней
проплывает она.
Вот прощаются с домом
до весны журавли
и дорогой знакомой
улетают они.

Перелетные птицы
улетают на юг.
Над осенней станицей
стало тихо так вдруг...
И заснула природа
в ожиданьи весны
Не пройдет и полгода,
вновь вернутся они.