Маме...

Андрей Андрощук
Как тебе сейчас на небе,
Боль ушла и замерла?
Рвется так же твое сердце,
От тоски-испарины?

В волосах застыли искры,
Звезд, коснувшихся тебя,
По щекам все так же катит,
Слез соленая волна?

Ну а может в облаках,
Сбила ты себе перину?
И взираешь свысока,
Небесами синими?

А у нас, как без тебя?
Все дожди и снова осень,
И ныряя в небеса,
За тебя у неба просим.