Насквозь

Алеся Минина
"Да, погибнут наши враги, а те, кто над ними смеялся
Растворятся без следа и остатка в мутном животворящем Ганге.
Мы проходим сквозь тех - других, - тех, кто здесь застрял и остался,
Мы проходим, как сквозь туман, что висит над Алимовой балкой…"

Утром кружится голова, и такое зыбкое чувство -
Я хватаю губами воздух в попытке не схлопнуться в точку.
Мне знакомы эти слова, я сжимаю пальцы до хруста,
Будто так смогу удержать Того, кто мне пел этой ночью.